Мы поможем ускорить рассмотрение
Если ваше заявление находится в рассмотрении более 6 мес. вы имеете полное право обязать комиссию по гражданству рассмотреть ваше заявление в соответствием с законом и получить приказ о гражданстве в течение 10 мес.

Детали в вашем месенджере
Новости Румынии и румынского гражданства

Увольнение А.Тину. Уход А.Моцы. Назначение нового главы

Гражданство Румынии
​​«Очень странные дела» в ANC во время карантина 🤔

Как мы писали ранее, премьер министр Румынии Л. Орбан, уволил главу Отдела Национальности и Гражданства А. Тину и назначил главой А. Моцу, но она была отстранена по решению суда о незаконном увольнении предыдущего главы - А. Тину. 30 марта 2020 Л. Орбан повторно увольняет А. Тину и снова назначает А. Моцу.
На что Тину снова подает жалобу в суд, но так как карантин продлили еще на 30 дней, то скорее всего суд будет перенесен…

На этом этапе А. Моца покидает пост главы Отдела Национальности и Гражданства по собственному желанию и…вчера, 14 апреля 2020 г., приказом №216 премьер министр Румынии Л. Орбан принимает отставку Моцы и назначает на пост нового главы ANC - Габриэлу Ленгель!
При этом еще увольняет вице-президента АNC Мариуса Бозгана и Варола тем самым отстраняя от работы не только самого А. Тину но и его команду…

Это главная причина, почему в последнее время не публикуются приказы о гражданстве. Подписывать приказы просто некому законно. Идет борьба за пост и власть в ANC и пока она не закончится, думаю, мы можем не расчитывать на стабильность в работе органа.