Мы поможем ускорить рассмотрение
Если ваше заявление находится в рассмотрении более 6 мес. вы имеете полное право обязать комиссию по гражданству рассмотреть ваше заявление в соответствием с законом и получить приказ о гражданстве в течение 10 мес.

Детали в вашем месенджере
Обратите внимание!
Мы на самом деле оформляем ЗАКОННЫЕ основания для восстановления гражданства в отличие от большинства предложений в интернет. Да, это стоит дороже.

Но даже те клиенты, которые изначально сомневались в наличии румынских корней, смогли обратиться в госорганы и лично получить подтверждение о наличии у них румынских предков после сотрудничества с нами!
Новости Румынии и румынского гражданства

Румынское гражданство в 2022 году

Гражданство Румынии Новости Румынии
Начиная с 6 декабря 2021 Отдел Национальности и Гражданства более не принимает к рассмотрению документы без апостилей. Это нововведение касается граждан всех стран, подающих запросы на восстановление румынского гражданства, в том числе граждан Молдовы, РФ и Украины.

Все акты гражданского состояния и справка об отсутствии судимости должны быть апостилированы, переведены на румынский язык и легализованы у нотариуса. Если легализация происходит за пределами Румынии, то на легализацию так же нужен апостиль. 

С 23 декабря 2021 документы из РФ, которые были выданы до 1990 года не принимаются даже при наличии апостиля. Мотивируется такое решение тем, что документ выдавался в несуществующем на сегодняшний день государстве и его апостилюирование незаконно.

С января 2022 так называемые "адвокатские дни" в которые принимали запросы только от тех граждан, которые подписали контракты на адвокатское обслуживание и которые были записаны на подачу заявлений через адвокатские запросы, будут отменены. Сопровождение адвоката остается допустимой мерой, но выделенных дней больше не будет.

Инсайдерская информация гласит о том, что в 2022 году для восстановления гражданства Румынии потребуется супер легализация переводов даже для тех документов, которые легализованы на ее территории....что это может означать пока до конца не понятно, но очевидно это будет еще одно препятствие, которое создано для уменьшения потока обращающихся за румынским гражданством и сокращением приема поддельных документов.