Мы поможем ускорить рассмотрение
Если ваше заявление находится в рассмотрении более 6 мес. вы имеете полное право обязать комиссию по гражданству рассмотреть ваше заявление в соответствием с законом и получить приказ о гражданстве в течение 10 мес.

Детали в вашем месенджере
Новости Румынии и румынского гражданства

Апостиль на все документы для гражданства Румынии

Гражданство Румынии Новости Румынии Полезная информация
26.07.2021 были внесены поправки в закон о гражданстве Румынии, а именно нужен апостиль на все документы гражданского состояния (свидетельства о рождении, браке, смерти и справки об отсутствии судимости).

Ссылки на поправку: http://cetatenie.just.ro/anunt-important-30-07-2021, http://cetatenie.just.ro/comunicat-de-presa-autoritatea-nationala-pentru-cetatenie-30-iulie-2021.

Большинству заявителей, которые регистрировали заявления без апостилированых докуменов в 2017-2020 годах, направлены письма от Минюста Румынии по месту их регистрации с требованием добавить к их заявлениям оригиналы документов с апостилем, переводом на румынский язык и апостилем перевода. Если вы не получали такого письма это не означает, что вам не нужно добавлять эти документы по новым правилам поскольку возможно:
а) письмо было отправлено, но не доставлено по вине почтовой службы
б) письмо было отправлено по месту регистрации где никто не проживает
в) письмо еще не отправлено

Чтобы избежать дозапрос на апостиль со стороны Мнистерства Юстиции Румынии, мы настоятельно рекомендуем подготовить документы для комплектации заранее и добавить их не дожидаясь этого требования. Вам понадобится взять дубликаты всех документов и на них поставить апостиль, оригиналы с апостилем отправить вашему адвокату.

Какие документы нужны (дубликаты и апостиль на них):
  • - справка о несудимости + апостиль
  • - ваше свидетельство о рождении + апостиль
  • - свидетельство о браке
  • - свидетельство о рождении матери + апостиль
  • - свидетельство о рождении отца + апостиль
  • - свидетельство о браке родителей + апостиль
  • - новый контракт с адвокатом
  • - Также вытяги (корни)

Обратите внимание! Когда будете ставить апостиль скажите, что вам это нужно для Италии, Бельгии, Германии...если укажите для Румынии то вам откажут, Румыния подписала договор с Украиной и РФ о принятии документов без апостиля. Переводы рекомендуем делать в Румынии, чтобы избежать двойной апостиль. Минюст требует апостиль и на перевод если он сделан не на территории Румынии. Поэтому если переводите документы не в Румынии, то на переводы тоже нужно ставить апостиль.

Напоминаем, что мы можем помочь поставить апостиль на румынские корни и пройти процедуру присяга Румынии в 2021 году с гарантией успеха!

Если не идти на опережение и не добавить эти документы самостоятельно, в 99% случаях вы получите письмо с требованием это сделать в сроки 3-4 месяца чего может не хватить для сбора, апостилирования, легализации, перевода и добавления документов к вашему досье.